18

Dec
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
E-mail
EMAIL

 

[email protected]

Il Blog di Beppe Grillo Blog ufficiale di Beppe Grillo con articoli, approfondimenti ed opinioni
PER LA TUA PUBBLICITÀ

 

[email protected]

Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • IO GRIDO
  • CERVELLI
  • TERRA FUTURA
  • COSE PREZIOSE
  • MOBILITA’
  • SALUTE
  • VIDEO
  • ARCHIVIO
    • 2005
    • 2006
    • 2007
    • 2008
    • 2009
    • 2010
    • 2011
    • 2012
    • 2013
    • 2014
    • 2015
    • 2016
  • CONTATTI
☰
Il Blog di Beppe Grillo
Home > TERRA FUTURA
566 views 2 min 0 Comment

A Boston il primo ristorante con Chef-Robot

beppegrillo.it - Agosto 13, 2018

L’automazione si sta buttando nel settore del cibo e dell’ospitalità. Una start-up chiamata Spyce ha avviato un ristorante fast-food con cucina robotizzata nel centro di Boston.

La cucina Spyce è fondamentalmente robotica, cuoce il cibo in tre minuti o meno.

Ecco il funzionamento: ordini da una postazione elettronica (Ricette vegetariane, vegane e senza glutine – 7 opzioni personalizzabili). Uno schermo visualizza l’ordine mentre la cucina robotizzata si mette al lavoro, misura le parti giuste di ciascun ingrediente e le distribuisce in un wok. Il wok gira lentamente su di una resistenza a induzione e porta il cibo alla temperatura ideale. Infine fa cadere il pasto in una ciotola usa e getta. Le ciotole costano circa 7,50 dollari ciascuna.

L’unico essere umano in cucina è il “garde manger” ovvero l’ “addetto alla decorazione”.

Secondo il McKinsey Global Institute, entro il 2030 saranno automatizzati da 400 a 800 milioni di posti di lavoro grazie ai progressi della robotica e dei software di apprendimento automatico. Spyce ha l’obiettivo dichiarato di non sostituire chef umani, ma di aiutarli a lavorare più velocemente e preparare pasti deliziosi in modo più coerente, nei suoi ristoranti.

La società Spyce è stata fondata da Braden Knight, Luke Schlueter, Michael Farid e Kale Rogers al MIT delta V, un acceleratore di start-up .

Le ricette sono state create con Daniel Boulud, un noto chef francese con ristoranti omonimi a New York e in altre città, che ha affermato: “Ho scoperto che la cucina robotica apporta precisione, coerenza, gusto e freschezza alla preparazione”.

I robot quindi sono il futuro dell’industria alimentare?

Tag: featured

PREVIOUS

Niente più monete ai senzatetto di Oxford: con un QR Code ricevono le donazioni dei passanti

NEXT

Rifiuti di marca
Related Post
Ottobre 13, 2025
Teleriscaldamento a Zurigo con l’acqua del lago
Novembre 19, 2018
Albatros sentinella contro la pesca illegale
Marzo 26, 2025
Parigi, verso la creazione di 500 nuove strade pedonali
Agosto 8, 2018
La percezione del crimine è correlata al periodo politico in cui si vive
Comments are closed.

TERRA FUTURA

Il Blog di Beppe Grillo
Voli aerei: sei disposto a pagare di più per inquinare di meno?
Il Blog di Beppe Grillo
Alpi senza ghiacciai fra otto anni
Il Blog di Beppe Grillo
I robotaxi sono già qui
Il Blog di Beppe Grillo
BastaPensieri, una risposta concreta al bisogno di salute mentale
Il Blog di Beppe Grillo
Il nuovo volto delle megalopoli asiatiche
Il Blog di Beppe Grillo
Cibo e fossili: 5 miliardi di danni ambientali ogni ora
Il Blog di Beppe Grillo
Il Giappone e la sfida alle terre rare cinesi
Il Blog di Beppe Grillo

CONTATTI

Per inviare messaggi, comunicati stampa, segnalazioni, richieste di interviste, denunce o lettere aperte a Beppe Grillo: [email protected]

PUBBLICITA'

Per la tua pubblicità su questo Blog: [email protected]
  • HOMEPAGE
  • COOKIE POLICY
  • PRIVACY POLICY
  • CONTATTI
© Copyright 2025 - Il Blog di Beppe Grillo. All Rights Reserved - Powered by happygrafic.com